Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 136-138 Kurikulum Merdeka Bab 7: Uji Capaian Pembelajaran

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 6 halaman 27 29 Kurikulum Merdeka dalam artikel berikut ini. Mata pelajaran PAI kali ini membahas bagian Bab 1: Belajar Al Qur’an dan Ḥadiṡ. Kunci jawaban PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka dalam artikel ini bisa menjadi referensi atau panduan siswa dalam belajar.

1. Aḍ Ḍuḥā artinya waktu…. A. pagi B. siang C. sore D. malam 2. Surah aḍ Ḍuḥā dikelompokan ke dalam surah Makiyah karena diturunkan…. A. setelah hijrah B. saat Haji Wada C. sebelum hijrah D. saat Fatḥu Makkah 3. Jumlah ayat surah aḍ Ḍuḥā…. A. 10 B. 11 C. 12 D. 13

4. Perhatikan pernyataan berikut! 1) Bersyukur atas nikmat Allah 2) Bantahan Allah terhadap tuduhan kair Quraisy 3) Terbitnya matahari di waktu pagi 4) Larangan menghardik anak yatim Kandungan surah aḍ Ḍuḥā dinyatakan oleh nomor…. A. 1) , 2), dan 3) B. 2) , 3), dan 4) C. 1) , 3), dan 4) D. 1) , 2), dan 4) Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 27 29 Kurikulum Merdeka Bab 1: Uji Capaian Pembelajaran Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 117 119 Kurikulum Merdeka Bab 6: Uji Capaian Pembelajaran

Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 75 77 Kurikulum Merdeka Bab 4: Uji Capaian Pembelajaran Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 43 45 Kurikulum Merdeka Bab 2: Uji Capaian Pembelajaran Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 187 189 Kurikulum Merdeka Bab 10: Uji Capaian Pembelajaran

Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 170 172 Kurikulum Merdeka Bab 9: Uji Capaian Pembelajaran Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 96 98 Kurikulum Merdeka Bab 5: Uji Capaian Pembelajaran Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 57 59 Kurikulum Merdeka Bab 3: Uji Capaian Pembelajaran

5. Perhatikan ayat di samping! Huruf خ menghadapi ي sukun dalam ayat di atas dibaca …. A. ḥai B. ḥae C. khai D. khae 6. Perhatikan ayat di samping! Huruf ع bertanda mad Wajib Muttasil dibaca … harakat

A. 5 B. 6 C. 7 D. 8 7. Orang yang tidak … kepada manusia, berarti tidak … kepada Allah. Kata yang tepat untuk melengkapi pernyataan di atas adalah …. A. berdoa bersyukur B. berzikir berterima kasih C. berterima kasih bersyukur D. beriman berzikir 8. Perhatikan Ḥadiṡ di samping! Artinya…. A. Saling menghadiahilah kalian niscaya kalian akan saling mencintai B. Cinta mencintailah kalian niscaya akan bisa saling memberi C. Saling mencintai dan saling memberilah kalian D. Memberi hadiah itu akan menumbuhkan saling mencintai

9. Setelah keluarga,orang yang didahulukan jika memberi hadiah adalah…. A. saudara B. sahabat C. rekan kerja D. tetangga 10. Memberi hadiah karena untuk mendapat sesuatu dari yang diberi termasuk…. A. gratiikasi B. korupsi C. persentasi D. komisi 1. A 2. C 3. B 4. D 5. C 6. A 7. C 8. A 9. D 10. A

Kunci jawaban PAI di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak. Sebelum melihat kunci jawaban, pastikan anak mengerjakan sendiri terlebih dahulu. Artikel ini merupakan bagian dari

KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya. 1. A 2. B 3. C 4. D 5. B 6. B 7. D 8. D 9. B 10. B 1. Qada adalah ketentuan, ketetapan, kehendak, pemberitahuan, dan penciptaan Allah SWT. terhadap makhluk Nya sejak zaman azali yang belum terjadi. Sedangkan Qadar adalah ketetapan Allah SWT. terhadap makhluk Nya yang sudah terjadi.

2. Takdir mubram adalah takdir yang tidak bisa dirubah, sedangkan takdir muallaq adalah takdir yang bisa dirubah dengan usaha dan doa manusia. 3. Agar bisa mendapatkan takdir yang tebaik, karena sesungguhnya allah tidak akan merubah nasib seseorang, melainkan mereka sendiri yang berusah. 4. Ikhtiar merupakan usaha atas kemampuan manusia untuk mendapatkan takdir yang terbaik. Setelah berikhtiar, kita harus berdoa kepada Allah Swt, karena Allah SWT. yang akan menentukan hasilnya. Setelah ikhtiar dan doa dilakukan kemudian keputusan dan hasilnya diserahkan kepada Allah SWT. yang disebut dengan sikap tawakal.

5. Sabar, menerima dengan ikhlas bahwa semua itu merupakan atas kehendak Allah SWT. Kunci jawaban PAI di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak. Sebelum melihat kunci jawaban, pastikan anak mengerjakan sendiri terlebih dahulu.

Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a comment

All fields marked with an asterisk (*) are required